当前位置: 首页» 综合新闻

石大克拉玛依工程师学院荣获第二届“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”称号

近日,全国工程专业学位研究生教育指导委员会发布了《关于公布获得第二届“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”荣誉称号名单的通知》,石大克拉玛依工程师学院荣获“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”称号。

第二届“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地评选活动于20159月正式启动,全国共有37家培养单位申报的联合培养基地入选。这一荣誉是继石大北京工程师学院获得第一届“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”之后,学校在专业学位研究生联合培养基地建设方面取得的又一重要成绩。

克拉玛依工程师学院由中国石油大学(北京)、克拉玛依市政府以及新疆油田、新疆石油勘察设计研究院(有限公司)、独山子石化、中石油西部管道公司、中石油西部钻探公司等驻疆石油石化企业于2010年共同创建,并于2011年正式运行。截至目前,学校累计向参与克拉玛依工程师学院共建的五家企业选派了185名全日制工程硕士研究生,开展专业实践及论文研究工作。克拉玛依工程师学院选派人数逐年增加,管理模式和运行保障机制不断完善,专业学位研究生培养质量不断提升,呈现出良好的发展态势。