当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开2015年度本科教学工作会第二阶段会议

121日,中国石油大学(北京)2015年度本科教学工作会第二阶段会议——本科教学质量分析报告会在国际交流中心306会议室召开。党委副书记雷玉江,副校长吴小林、张士诚,校教学工作委员会成员、教学专家组成员、各专业负责人参加了会议。

会上,教务处负责人作了《适应经济社会发展新形势,深化教学改革,开拓本科教育新局面》的报告,全面总结了“十二五”以来学校本科教育取得的成绩,分析了当前学校本科教育面临的形势和存在的问题,提出了今后一段时期学校本科教育发展的思路。就业指导中心负责人作了《本科毕业生就业形势分析》的报告,总结了学校2015届本科生就业基本情况、就业流向及分布、就业质量,以及2016届本科生就业工作进展情况;分析了近五年本科生就业情况及趋势、当前学校本科就业工作面临的困难及应对措施。与会人员针对如何提高学校本科教育质量,如何应对当前就业形势来适当调整专业结构和办学规模等问题进行了讨论。

张士诚对教学工作委员会、教学专家组和各专业负责人一年来的辛勤工作表示感谢。他强调,各学院、各专业要围绕建设石油石化学科领域世界一流研究型大学的本科教育体系,着眼于2017年参加教育部审核评估,主动适应国家按专业招生等改革政策,认真开展新一轮培养计划制定、招生计划论证、专业建设等工作。