当前位置: 首页» 综合新闻

党委书记蒋庆哲率队赴新疆商讨克拉玛依校区办学事宜

为贯彻落实第二次中央新疆工作会议精神,服务国家“一带一路”建设和国家能源发展战略,教育部批复同意中国石油大学(北京)建设克拉玛依校区。为贯彻落实教育部批复精神,积极做好克拉玛依校区建设工作,寒假伊始,党委书记蒋庆哲,副校长陈大恩、张士诚,克拉玛依校区管理团队成员以及党政办公室、组织部相关负责人一行赴新疆克拉玛依校区实地考察,并与新疆维吾尔自治区、克拉玛依市党委、政府领导商讨交流办学中的相关事宜。党委副书记雷玉江参加了部分交流活动。
    新疆维吾尔自治区党委常委、自治区政府副主席艾尔肯•吐尼亚孜接见了蒋庆哲一行,艾尔肯表示,中国石油大学(北京)在新疆设立校区是教育部、新疆维吾尔自治区党委和人民政府、中国石油大学(北京)贯彻落实第二次中央新疆工作会议精神,加快新疆经济社会发展的一项重要战略举措。自治区党委、政府将积极支持校区的建设发展,积极协调解决办学中的问题。克拉玛依市市委书记陈新发在会见蒋庆哲一行时也表示,克拉玛依市委、市政府将全力支持学校建设克拉玛依校区,随时解决校区筹建以及办学中的问题和困难。

蒋庆哲在会见中表示,学校将坚持教育部、新疆维吾尔自治区、克拉玛依市共建的办学模式,遵循“统筹规划、创新模式、优势互补、追求卓越”的指导思想,坚持“高层次、应用型、国际化、合作共建”的办学方针,按照高起点、高层次、高水平的要求,积极做好校区的筹建工作,希望在自治区、克拉玛依市党委、政府的关心支持下,办成一所有特色、高水平的大学,为国家战略和地方经济发展做出积极贡献。
    在克拉玛依考察交流期间,陈大恩、张士诚及克拉玛依校区管理团队就克拉玛依校区的筹建和未来发展进行了深入讨论,并就办学中的具体问题与克拉玛依市政府进行了深入交流。克拉玛依市市长张红彦、常务副市长王军等有关领导出席了交流会并就办学中的具体事宜做出了安排。在乌鲁木齐考察交流期间,陈大恩还率队赴中国新闻社新疆分社进行了交流,社长李德华会见了陈大恩一行,双方围绕克拉玛依校区的宣传、服务“一带一路”建设等进行深入交流。