当前位置: 首页» 综合新闻

石大在北京高校“弘扬抗战精神 寻找红色故事”征文活动中获多项奖励

近日,由北京市委教育工委、大学生杂志社共同举办的“弘扬抗战精神 寻找红色故事”主题征文活动公布了获奖名单,石大有3篇文章获奖,学校荣获优秀组织奖。

本次征文活动旨在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,进一步激发广大师生爱国热情,铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来,增强走中国特色社会主义道路的决心信心,共评选出一等奖10篇、二等奖20篇、优秀奖20篇,优秀组织奖5个。

围绕纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,石大举行了多种形式的系列纪念活动,如组织开展暑期社会实践、组织师生收听收看抗战胜利70周年纪念大会、赴中国人民抗日战争纪念馆参观“伟大胜利,历史贡献”纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展览,以及参观“铭记抗战史,共圆中国梦”纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年历史回顾展等。开展主题征文活动也是系列纪念活动之一,党委宣传部、学生工作部、团委及时发布通知、精心组织、广泛发动,共征集到150余篇文章,从中遴选出78篇优秀文章推荐参加北京市委教育工委、大学生杂志社组织的征文活动。

附:获奖作品名单

松山往事