当前位置: 首页» 综合新闻

石大2名青年教师获得霍英东教育基金资助

近日,霍英东教育基金会公布了第十五届青年教师奖和青年教师基金项目评选结果,石大2名青年教师获得青年教师基金项目资助。

获得资助的2个青年教师基金项目分别是地球科学学院青年教师李真负责的“燕山地区新元古界古油藏年代学和油源对比研究及其对油气藏Re-Os同位素定年和示踪技术的启示”项目和理学院青年教师郝世杰负责的“NiTi记忆合金基体中Nb纳米线呈现超大弹性变形的机制研究”项目。

霍英东教育基金会由已故霍英东先生出资一亿港元,与教育部合作于1986年设立,设有高等院校青年教师基金项目(含西部高校青年教师基金)和青年教师奖,旨在鼓励中国高等院校青年教师脱颖而出和出国留学青年回国内高校任教,对从事科学研究和在教学与科研中做出优异成绩的青年教师进行资助和奖励。

截至目前,石大共有10人获得霍英东教育基金会青年教师基金项目资助,6人获得霍英东教育基金会青年教师奖。