当前位置: 首页» 综合新闻

俄罗斯古勃金石油天然气大学副校长访问石大

45日至6日,俄罗斯古勃金石油天然气大学外事副校长Aleksandr Maksimenko来校访问,校长张来斌会见了客人,教务处、研究生院、国际合作与交流处负责人参加了会见。

张来斌对Aleksandr Maksimenko的到访表示欢迎,回顾了石大与古勃金石油天然气大学的合作历史,希望有更多古勃金的学生到石大学习。Aleksandr Maksimenko代表古勃金石油天然气大学校长会对石大多年的支持表示感谢,感谢石大派优秀学生到古勃金学习,表示愿意接收更多的石大学生到校学习,并阐述了双方下一步可能合作的领域,希望两校把合作推进到新层次。会上,双方初步确定了两校共同创建全英文授课双学位联合培养项目、暑期学校、学生科技交流和学术竞赛等项目的意向。

访问期间,副校长吴小林与Aleksandr Maksimenko进行了交流,就双学位联合培养项目交换了意见。

石大与俄罗斯古勃金石油天然气大学多年来保持着良好的合作关系,开展了许多实质性的交流合作项目。自2006年以来,石大通过校企联合培养以及国家留学基金委项目已向该校输送了171名学生。从2012年开始,石大通过王涛奖学金项目接收了8名古勃金石油天然气大学的学生到校学习交流。此外,石大与古勃金石油天然气大学在教师联合科研、学生技术和文化交流、SPE学生活动等方面都有着密切合作。