当前位置: 首页» 综合新闻

以色列巴伊兰大学副校长Arie Zaban一行来石大交流访问

48日,以色列巴伊兰大学副校长Arie Zaban一行三人来石大交流访问,石大校长张来斌会见了Arie Zaban一行,国际合作与交流处、外国语学院负责人参加了会见。

张来斌对Arie Zaban一行的到访表示欢迎,简要介绍了石大的办学特色和科研情况。Arie Zaban介绍了巴伊兰大学的基本情况,着重介绍了其纳米能源中心以及暑期学校情况,并欢迎石大学生报名参加其暑期学校。双方就学生交换项目、科研合作等方面进行了商讨,达成了合作意向,并签署了合作备忘录。会后,代表团一行参观了能源材料微结构实验室并与外国语学院师生进行了交流。

巴伊兰大学1955年建于拉马特甘,是目前以色列第二大学术机构,在校生超过3万人。学校有精确科学、生命科学、社会科学、人文科学、犹太学、医学、工程和法律8个学院。