当前位置: 首页» 综合新闻

石大师生积极参加各类徒步长走活动

徒步长走运动是一项新兴的健身运动项目,近些年逐渐引入高校,石大积极倡导师生参加各类徒步长走活动,倡导绿色健康生活理念。

49日,石大第五届教职工“走向健康”长走活动在昌平区滨河公园举行。校党委副书记刚文哲,副校长吴小林以及600余名石大教职工和石大附属小学部分教职工参加了活动。活动中,各院系教职工统一着装,精神饱满,均顺利完成7公里的既定路程。

410日上午,石大派出学生和教职工两支队伍参加了由学校承办的首都高等学校第四届徒步运动大会,74名学生志愿者全程参与了赛事服务,圆满完成了志愿服务工作。

大会共设置10公里徒步和集体闯关两个项目。在徒步环节,师生们沐浴着新春的阳光,感受着山林花朵的气息,亲近自然、拥抱自然,体验着徒步运动的乐趣。经过10公里的长途跋涉到达终点后,在集体闯关项目“超音速”接力比赛中,师生们协作配合完成了闯关项目,并取得优异成绩。活动中,石大志愿者们以饱满的工作热情和强烈的责任心服务每一位竞赛选手,他们分布在沿途各节点处,负责打卡认证、引导疏通、用水补给和加油助威,保障了赛事的顺利进行。