当前位置: 首页» 综合新闻

石大获“青春的记录——环太平洋大学生微纪录作品大赛”优秀组织奖

近日,第四届“青春的纪录——环太平洋大学生微纪录作品大赛”颁奖典礼在北京电视台举行,中国石油大学获“优秀组织奖”。

本届大赛于20146月启动,共征集了来自全国103所高校的730部作品,作品内容涉及老年人健康问题、国际志愿者工作状况、大学生社会实践和野生动物及环境保护等多个方面。最终评选出优秀获奖作品30部,优秀组织高校6所。石大校团委结合2014年学生暑期社会实践在全校征集相关作品,最终评选推荐了5部作品参赛,涉及环保、创业、支教和社区志愿服务等内容。

“青春的纪录——环太平洋地区大学生微纪录作品大赛”由共青团北京市委员会、北京市人民政府外事办公室、北京市人民政府新闻办公室、北京市人民政府台湾事务办公室、中国电视艺术家协会纪录片学术委员会、北京电视台共同主办,北京市学生联合会、北京电视台纪实频道、北京青年周刊承办。大赛旨在引导大学生结合暑期社会实践活动,以纪录片为载体,不断认识社会,用深刻的思想与趣味的形式记录现实、感悟人生、思考责任,用大学生自己的视角记录社会,在回报社会、接受锻炼的过程中提升社会责任感,践行社会主义核心价值观。本届“青春的纪录”大赛颁奖典礼为第六届北京国际电影节纪录单元的一项重要活动。