当前位置: 首页» 综合新闻

北京节能环保中心专家组对石大清洁生产审核工作进行评估

422日上午,北京节能环保中心受市发改委、市环保局委托对石大清洁生产审核工作进行评估。清洁生产审核评估会在主楼A1323会议室召开,副校级干部鲍志东、学校清洁生产审核领导小组及工作小组成员参加了会议。

鲍志东介绍了学校在节能技改、宣传教育等方面工作的开展情况。后勤管理处相关负责人从学校基本情况、清洁生产主要做法、清洁生产审核成效及未来努力方向四个方面向专家组进行了系统介绍。

会后,专家组先后现场查看了主配电室、危险品库、中水处理站、化工楼、楼宇外立面改造现场、校医院、学生宿舍及学生食堂等,并查验了相关档案材料。专家组认为石大十分重视清洁生产审核工作,组织得力,审核流程规范,符合国家和北京市相关产业政策。专家组还针对石大实际情况,提出了持续推进清洁生产的具体建议。

20154月石大被北京市发改委列为需完成清洁生产审核工作的重点用能单位以来,学校专门成立了清洁生产审核领导小组和工作小组,推进清洁生产审核工作的开展。