当前位置: 首页» 综合新闻

石大与阿姆河天然气公司招录第八批联合培养留学生

419日至21日,中国石油大学与中国石油(土库曼斯坦)阿姆河天然气公司2016年联合培养留学生招录工作在土库曼斯坦首都阿什哈巴德顺利完成。来自土库曼斯坦五个州、一个直辖市的530名学生参加了考试。通过笔试、面试等环节,最终录取了15名学生作为双方联合培养的第八批留学生,该批留学生将于今年9月入学。

此次招录工作在土库曼斯坦油气署、教育部等部门的监督协助下进行。阿姆河天然气公司总经理、党委书记邓民敏,总经办兼外联部经理高彬来到考场看望了考生,并协助学校向当地学生宣传和介绍了中国石油大学和中国石油大学克拉玛依校区的基本情况、留学事项以及奖学金政策等信息。

根据石大与中国石油(土库曼斯坦)阿姆河天然气公司2009年签署的合作协议,阿姆河天然气公司委托石大每年选拔10-15名土库曼斯坦籍高中应届毕业生在石大学习汉语,攻读学士学位;被录取学生在校学习期间的学费、住宿费及生活费等费用由阿姆河天然气公司承担。该联合培养项目一直受到土库曼斯坦政府的重视,具有一定的社会影响。目前石大共有土库曼斯坦籍在校留学生120名,已毕业60名,多数毕业生在土库曼斯坦政府机关及中国石油等中资机构工作。