当前位置: 首页» 综合新闻

北京市委教育工委调研指导石大大学生思政课题研究工作

428日下午,北京市委教育工委宣教处处长王达品一行来石大调研指导大学生思政课题研究工作,并对学校下一步开展思政课题研究工作提出了具体要求。中国政法大学、华北电力大学相关部门负责人随行调研,石大学生工作部、研究生工作部等职能部门负责人陪同调研。

王达品肯定了石大搭建平台鼓励一线辅导员积极参与大学生思政课题研究的做法,对学校下一步开展思政课题研究工作提出了具体要求。他强调,今后辅导员思政课题研究选题要遵循问题导向,选择能够回应现实需求、有实践价值、对实际工作起推动促进作用的问题开展研究;要进一步加强研究的规范性,以科学研究的态度和求真务实的精神开展研究,把研究过程变成提升自身能力和素养的机会;要进一步完善课题管理和成果转化机制,通过加强过程管理、建立导师制等措施,提高课题的研究质量;要组织开展专题研讨,汇众智聚众力,把课题成果转化为工作实践。

调研中,王达品一行还参加了石大2016年大学生思想政治教育课题结题评审会。