当前位置: 首页» 综合新闻

石大3篇论文在北京高校马克思主义经典著作学术论文比赛中获一等奖

近日,由北京市委教育工作委员会举办的北京高校师生马克思主义经典著作学术论文征文比赛结果揭晓,石大共有3篇论文获得一等奖,其中教师论文、研究生论文、本科生论文各1篇。

本次比赛经过多轮次严格评审,教师组共评选出一等奖10项,研究生组共评选出一等奖9项,本科生组共评选出一等奖5项。

为激发全校师生学习研究马克思主义经典著作的热情,进一步提升师生的马克思主义理论素养,比赛开展以来,石大积极响应,党委宣传部联合学生工作部、马克思主义学院精心组织,把征文比赛作为加强和改进宣传思想工作、师生思想政治工作的重要举措,深入宣传,广泛动员,引导师生积极参与,营造了人人“读经典、学经典、用经典”的良好氛围。经过组织校内专家对征文进行评审,最终共推荐了8篇优秀论文参加北京市的征文比赛。

附:获奖作品

1

毛泽东形塑中共党员的标准及其实质略探

马克思主义学院教师张冠军