当前位置: 首页» 综合新闻

党委书记蒋庆哲与石大青年学生共度“五四”青年节

五月的石大绿意盎然,生机勃勃。在全校团员青年学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“四进四信”主题教育活动之际,54日,党委书记蒋庆哲来到石大青年学生中间,参加纪念“五四”运动97周年系列活动,与石大青年学生共度“五四”青年节。党委副书记雷玉江参加活动。

下午,“激扬青春志,筑梦十三五”志愿服务分享交流会在学生活动中心413会议室举行,20152016年度优秀志愿服务项目负责人、优秀志愿者代表、第四届北京农业嘉年华优秀志愿者代表讲述了自己的志愿服务故事,分享了投身公益事业的收获和感受。获评首都学雷锋志愿服务示范岗的志愿团队分享了在规范服务流程、构建服务团队、提高服务质量等方面的经验和体会。

蒋庆哲向全校青年学生致以节日的问候,向取得突出成绩的青年志愿者表示祝贺。他指出,当代青年学生要充分认识“五四”精神的时代意义,继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,为实现“两个一百年”的奋斗目标努力奋斗,建功立业。他希望团员青年要牢记习近平总书记对青年的嘱托,充分展现自己的抱负和激情,胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,不断书写奉献青春的时代篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。他强调志愿服务人人可为、时时可为、事事可为、处处可为、大有可为,志愿服务工作要立足校园、面向社会,广大青年学生要积极参与志愿服务,在志愿服务中践行社会主义核心价值观。

交流会后,蒋庆哲来到学生活动中心一楼,实地考察校园文化用品中心的运营情况,了解第十三届社团文化节开展情况,参加“五四社团红毯礼”活动,随后来到北校区南广场第二届“‘奔跑吧’校园历险记”活动现场,与参加活动的青年学生亲切交流,并为活动鸣哨启动。