当前位置: 首页» 综合新闻

2016年中国石油工程设计大赛组织委员会会议在石大召开

中国石油工程设计大赛历经六年发展,形成了高效的组织机构,各项规章制度渐趋完善。为总结大赛成果,规划未来发展,522日,中国石油工程设计大赛组织委员会会议在中国石油大学(北京)召开。

中国石油大学(北京)副校长徐春明,教育部学位与研究生教育发展中心编辑部主任关长空,大赛组织委员会委员单位负责人和赞助企业代表参加了会议。会议由大赛组委会秘书处副秘书长、石油工程学院党委副书记闫亮亮主持。

徐春明致欢迎辞,对支持大赛发展的高校和企业表示感谢,强调开展学科竞赛是提升学生综合能力和社会竞争力的有效举措,中国石油工程设计大赛正是基于高校人才培养的职能,通过学习、竞赛和科研的有机结合,锻炼提升了参赛学生的工程实践能力、创新能力以及社会适应能力。他希望中国石油工程设计大赛能够继续契合国家能源战略需求,与更多高校和企业协作,为石油学子搭建更广阔的成长成才平台。关长空表示,中国石油工程设计大赛历经多年发展,形成了一系列精品活动,让不同地域、不同文化背景下的石油学子相互交流,为石油行业创新人才的培养贡献了力量,希望大赛在未来的发展中取得更多成果。

大赛组委会秘书处秘书长、学生工作部和研究生工作部部长梁永图从大赛发展历程、本届筹备情况以及未来展望三个方面汇报了大赛基本情况,表示大赛将紧密结合行业形势,在“学、赛、研”三位一体人才培养模式的基础上,更加注重契合行业需求,为石油企业培育更多优秀的石油人才。参会委员结合汇报内容,就大赛章程、第七届大赛赛题内容、奖项类型及活动承办等问题进行了讨论。

徐春明与关长空共同为“中国石油工程设计大赛组委会秘书处办公室”揭牌。办公室为大赛秘书处的常设机构,负责各分赛区的联络和大赛的各项日常工作。