当前位置: 首页» 综合新闻

教育部基建规范化管理检查组到石大检查工作

根据《中共教育部党组关于认真落实中央巡视组反馈意见整改任务的通知》要求,教育部组织专家于531日进驻石大开展基本建设规范化管理专项检查,检查组由上海财经大学副校长方华等6人组成。石大校长张来斌、副校级干部鲍志东以及党政办公室、纪委监察处、审计处、财务处、规划处、后勤管理处、国有资产管理处、基建处相关人员参加了会议。

张来斌代表学校对检查组的到来表示欢迎,表示学校历来重视基建规范化工作,在规范化管理方面不断摸索,并将以此次检查为契机,使基建工作再上新台阶。专家组组长方华表示教育部专项检查为各学校间相互交流、学习搭建了一个良好平台,希望此次检查能够为学校基建工作提供建设性的建议,同时向教育部反馈一些基建工作共性问题。

基建处负责人作了题为《中国石油大学(北京)基本建设规范化管理专项检查》的报告,就在建项目规范化管理情况、申请2017年中央预算情况、“十三五”规划编制情况等进行了汇报。汇报会后,专项检查组对石大基本建设规范化管理材料进行了仔细核查,考察了石大近年来的基本建设项目,对“十三五”规划情况与学校进行沟通交流,了解学校改善基本办学条件存在的困难。

检查组对石大基本建设的规范化管理给予了高度肯定,认为石大在基本建设管理方面程序规范、过程严谨、权责明确;项目实施过程管理到位;建设资金管理规范;“十三五”规划编制围绕国家“一带一路”战略目标,符合学校事业发展需要