当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办全国及首都高校铁人三项赛事

528,“中国体育彩票”全国铁人三项校园赛(北京站)、首都高等学校第五届校园铁人三项赛、全国高等学校第四届校园铁人三项邀请赛在中国石油大学(北京)举行。来自全国23所高校的近200名大学生参加了比赛。

开幕式上,中国石油大学(北京)副校长吴小林,中国铁人三项协会主任张晓影,北京市大学生体育协会秘书长刘启孝致辞。比赛设有男女小轮车两项、水陆两项、滑轮两项、小轮车三项、滑轮三项等项目。

石大派出的10名参赛队员在经过比赛角逐后,同时摘得全国高等学校第四届校园铁人三项邀请赛团体总分第一名和首都高等学校第五届校园铁人三项赛团体总分第一名两项桂冠。此外,石大200余名学生志愿者全程参与赛事服务,以饱满的工作热情和强烈的责任心服务每一位竞赛选手,圆满完成了志愿服务工作保障了赛事的顺利进行。

此次比赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国铁人三项运动协会、北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会铁人三项分会、中国石油大学(北京)承办,环宇体育和虎扑体育网络公司对赛事进行全程现场直播,新华网等媒体对比赛进行了报道。比赛成为高校师生之间体育文化交流的重要平台,对带动更多大学生参与铁人三项运动、感受铁人三项运动精神产生了积极影响。