当前位置: 首页» 综合新闻

校长张来斌一行走访中国海洋石油总公司

63日下午,校长张来斌、副校长徐春明,以及科学技术研究院、科学技术处等部门负责人一行7人走访中国海洋石油总公司总部,与中国海洋石油总公司相关部门负责人商讨共建海洋工程联合研究院相关事宜。中国海洋石油总公司总经理助理、有限公司执行副总裁陈伟,中海油科技发展部总经理孙福街,中海油研究总院院长、能源技术开发研究院院长刘再生,中海油能源技术开发研究院副院长吴景富等相关领导接待了张来斌一行。

会谈中,张来斌介绍了学校科学技术研究院的设置以及海洋工程研究院的建设情况,期望以贯彻落实全国科技创新大会精神为契机,以突出服务企业科学技术研究和工程创新、实现校企优势互补、达成共建双赢为原则,与中海油总公司携手共建海洋工程联合研究院。陈伟介绍了中海油科技未来城的建设情况,表达了推动我国海洋石油工业科技发展、在海洋深水工程技术等一些重大关键技术上实现突破的期望,表示将积极支持探索共建海洋工程联合研究院,并将其建设成为一个开放的高水平科研平台和创新高地。双方还就进一步工作做了深入探讨。