当前位置: 首页» 综合新闻

石大承办的2016年全国研究生招生工作学术研讨及培训会在北京召开

近日,教育部学位与研究生教育发展中心、中国学位与研究生教育学会主办,中国学位与研究生教育学会人才选拔与评价委员会、中国石油大学(北京)、北京大学承办的2016年全国研究生招生工作学术研讨及培训会在北京召开。

教育部高校学生司、学位管理与研究生教育司(国务院学位委员会办公室)、学位与研究生教育发展中心、考试中心和中国学位与研究生教育学会有关负责人,中国学位与研究生教育学会人才选拔与评价委员会全体委员,以及中国学位与研究生教育学会370余家会员单位的近420名代表参加了会议。

会上,赵沁平院士代表中国学位与研究生教育学会致辞,充分肯定了委员会成立的重要意义和委员会成立以来所做的工作,针对目前招生考试的公平公正问题发表了看法,并为首届人才选拔与评价委员会优秀成果获奖者颁奖。教育部学位与研究生教育中心和考试中心相关负责人也先后致辞。

会前,人才选拔与评价委员会召开了全体委员第四次会议,就有关事项进行了内部商讨。会议邀请教育部相关司局负责人作了1场专题报告,邀请有关专家学者作了4场学术报告,与会人员分为4个专题讨论组进行了交流研讨。

人才选拔与评价委员会委员、秘书长汪志明代表委员会作大会总结发言,认为委员会会认真梳理总结,收集大会相关意见和建议,并反馈到政策制定和决策部门,有助于把委员会相关工作落到实处。同时,他还代表委员会从强化研究、促进交流,建言献策、智力支持,建章立制、规范管理三方面对近两年委员会的工作进行了总结,并对大会支持单位和合作单位表示衷心感谢。