当前位置: 首页» 综合新闻

石大积极开展2017年研究生招生专场宣传活动

6月1日8日,中国石油大学(北京)开展了2017年研究生招生专场宣传活动。为继续扩大生源来源,优化生源结构,在往年西安、成都、武汉、青岛四地举办招生宣传的基础上,今年新增南京站专场招生宣讲活动。整个宣讲活动共吸引包括南京大学、东南大学、电子科技大学、西北大学、吉林大学、中国矿业大学(徐州)等40余所高校的近千名优秀学子参加

宣讲会上,研究生院常务副院长汪志明介绍了中国石油大学(北京)的发展历程,详细阐述了学校办学定位、人才培养、学科建设、师资力量、教育理念、科研与就业、国际合作交流等方面的优势,让更多考生深入了解石大的研究生教育。宣讲结束后,地球科学学院、石油工程学院等学院(研究院)的教师团队分别与到场同学进行了招生咨询和交流活动,并就同学们关心的问题进行了详细解答。

在深化研究生教育综合改革的背景下,研究生生源的竞争日趋激烈,学校在总结4年来宣传活动经验的基础上,主动将研究生招生宣传活动引向深入,更加注重宣传活动的科学性和实效性。在生源组织和宣传阶段,主动深入到学生中去,全面了解学生对学校组织开展专场宣讲活动以来的意见和建议;在宣讲会前期准备阶段,将参会同学的信息发送给参会的学院(研究院),由学院(研究院)提前做好筛选和组织工作,提高了宣讲会的工作效率。宣讲会结束后,还将尝试开展后期跟踪调查和服务工作,畅通导师和学生的沟通交流渠道,让学生提前了解和参与到研究生阶段学习中来,有效提升宣讲活动的效果。

各学院(研究院)还将开展暑期优秀大学生夏令营等多种形式的研究招生宣传活动,不断丰富和完善多层次、立体式的研究生招生宣传模式,继续扩大学校影响、提高生源质量。