当前位置: 首页» 综合新闻

【“两学一做”学习教育】石大各基层党组织开展“两学一做”学习教育主题读书交流活动

近日,石大各基层党组织结合实际工作,丰富载体,创新形式,围绕学校“两学一做”学习教育实施方案中要求的学习内容在广大党员中开展了读书交流活动。

67日下午,党委宣传部党支部与结对帮扶的地球科学学院20142015级本科生党支部联合开展了读书交流活动。活动中,党员代表结合平时研读的《党章》《习近平谈治国理政》《习近平总书记系列重要讲话读本》《习近平用典》等理论经典著作,围绕党章党规、宣传思想工作、社会主义文化强国战略、“中国梦”等主题,分别作了正确履行党员义务和正确行使党员权利”“用社会主义核心价值观凝心聚力”“闪闪的星斗缀满清朗的天空”“习近平谈担当”“习近平用典”“全体中华儿女的共同向往”“青年要自觉践行社会主义核心价值观 广大教师要做四有好老师的汇报交流。活动结束后,党员们纷纷表示获益良多,并表示今后在理论学习上要勤奋努力、刻苦钻研,提高自身党性觉悟和思想理论水平,进一步坚定理想信念。

68日,成人(远程)教育学院举办了“两学一做”学习教育主题读书交流活动。活动中,党员代表分别以“党章——我们前行的指路灯”“中国梦 统一梦“创造中华文化新的辉煌同心共筑中国梦为主题,从不同角度诠释了党章党规和习近平总书记系列重要讲话。汇报即有深度理论解读,又有个人体会认识,图文并茂、深入浅出。活动中还播放了学习视频《与时俱进话党章》,使与会党员对党章的历史沿革有了更深入的了解。

613日上午,地球物理与信息工程学院举办“学党章党规,学系列讲话,读理论经典”读书交流谈体会活动。活动中,党员代表围绕党章、党的历史、习近平总书记在同北京师范大学师生代表座谈会上的讲话进行了学习交流。通过学习党章,党员们认识到党章是立党、管党、治党的总章程,是每名党员把握正确政治方向的根本准则,是坚持从严治党方针的根本依据,是党员加强党性修养的根本标准。通过学习党的历史,党员们认识到只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。通过学习习近平总书记在同北京师范大学师生代表座谈会上的讲话,党员们表示要紧紧围绕加强师德师风建设,争当“四有”好老师。

616日晚,科学技术研究院开展了“两学一做”学习教育读书交流比赛。来自提高采收率研究院、新能源研究院、非常规天然气研究院的党员代表进行了汇报交流。活动中,各汇报人紧紧围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的演讲主题,结合科研学习工作实际,从不同角度诠释对“两学一做”内涵的理解,表达了对本职工作的热爱。