当前位置: 首页» 综合新闻

【“两学一做”学习教育】党委副书记雷玉江为学校安全稳定工作干部讲授党课

617日上午,石大党委副书记雷玉江围绕习近平总书记有关新疆工作的重要论述,为学校安全稳定工作干部讲授了题为“新疆的民族、宗教及其它”的专题党课。

党课上,雷玉江带领学校安全稳定工作干部回顾了以习近平同志为总书记的党中央关心新疆发展纪实,学习了习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,全方位讲解了新疆的地理、环境、气候、人口分布特点与分布规律,以及民族区域自治的政治特点。他结合自身长期在新疆工作的经验,重点讲解了新疆多民族、多宗教的地区特点,强调尊重差异、包容多样在促进民族团结、遏制宗教极端思想蔓延工作中的重要意义。

雷玉江还通过研讨式教学法,结合新疆的发展历史和正在开展的“聚民心工程”,与安全稳定工作干部们一起,讨论了党中央关于新疆工作的大政方针,以及为实现新疆地区民族团结、社会稳定、人民富裕所采取的一系列有效措施。通过学习,安全稳定工作干部们认为,党中央历来高度重视新疆工作,作出了一系列重大决策部署,推动新疆改革发展、民族团结、社会进步、民生改善、边防巩固取得了历史性成就。