当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开2016届毕业生座谈会

627日下午,石大党委书记蒋庆哲、校长张来斌分别出席了在主楼A1218会议室和地质楼1105会议室举行的2016届毕业生座谈会。地球科学学院、科学技术研究院毕业生代表,相关职能部门和学院(研究院)负责人参加了座谈会。

座谈会上,毕业生代表汇报了自己在学校学习、科研、生活等方面的收获和感想,表达了对母校的感恩之情,就学校的教学管理、后勤服务、人才培养、学生就业、校园文化建设等方面工作提出了意见和建议,为母校今后的发展建设献计献策。各职能部门负责人与毕业生代表进行了交流,并对同学们意见和建议中的相关问题进行了解答。

蒋庆哲和张来斌认真听取了同学们的发言,并和他们亲切交流,感谢他们为学校发展做出的贡献和提供的宝贵意见。他们表示,学校将积极采纳同学们的建议,为学生的学习和成长创造更加美好的环境,同时也希望各职能部门加强和学生的沟通交流,做到信息通畅及时,促进学校和学生的相互理解和支持。

蒋庆哲指出,毕业生与母校、教师与学生的关系是永远割舍不断的联系,无论走到哪里,母校永远是毕业生的精神家园。他勉励同学们要做胸怀理想的人,树立远大志向和目标;做脚踏实地的人,扎实付出,勤于实践;做务实肯干的人,从小事做起,不断积累,厚积薄发;做热爱生活的人,在追求事业成功的同时,全面发展,收获美好丰盈的生活。

张来斌对毕业生提出殷切希望,希望同学们树立主人翁意识,在今后的工作岗位上,既要发现和提出问题,又要参与和解决问题,为学校、单位和社会的发展贡献自己的力量;希望同学们做一个“用心”的人,善于抓住事情的关键点,用心把握每个环节,工作中做到事半功倍;希望同学们不要好高骛远,将小事做好做精,从而成就一番大事业。