当前位置: 首页» 综合新闻

石大师生收看庆祝建党95周年大会 热议习近平总书记重要讲话

71日上午,庆祝中国共产党成立95周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记发表了重要讲话。石大组织师生集中收看了直播盛况,同时号召师生通过电视、广播、网络等途径收听收看庆祝大会;部分党支部也组织支部成员观看了直播。师生对习近平总书记的讲话反响热烈。

机械与储运工程学院党委书记李光和说,观看了庆祝大会的直播后非常振奋,大会对100名优秀党员和100位优秀党务工者、300个先进基层党组织进行了表彰,给全体党员和所有基层支部树立了榜样,激励党员同志认真学习他们的先进事迹,认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚定信仰信念,不断增强政治意识、大局意识,遵守党章党规,按照党员标准规范言行,牢记党的根本宗旨,在工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用。

2014-2016年度校级劳动模范、地球物理与信息工程学院辅导员鞠斌杰说,习近平总书记在讲话中回顾了党的光辉历史,那段艰苦奋斗的历史是给人民提交的优异答卷,十分振奋人心。作为一名辅导员,今后要以更好的精神状态、更大的干劲投身到学生工作中去,坚持以党员标准严格要求自己,不忘初心,作学生们的“知心人”,想学生之所想,急学生之所急,为学生们提交一份满意的答卷,为党和人民的教育事业奉献自己的力量。

科学技术研究院教师宋兆杰说,建党95年来所取得的辉煌成就让中华儿女感到骄傲和自豪。面对未来,教师们更要在科学研究中探索创新、寻求真理,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。教师赵传峰说,全国人民在中国共产党的领导下为实现“中国梦”阔步前行,本次大会既是表彰总结的大会,更是检视、展望的大会。坚信我们的党会在以习近平同志为总书记的党中央领导下继往开来、再创辉煌!

马克思主义学院教师张冠军说,习近平总书记的讲话有许多新的亮点和语言特色,始终强调和重视“人民”,因为中国共产党的历史就是人民群众的历史,中国共产党的每一次胜利也是人民群众的胜利,人民群众是共产党的“根”。总书记对“人民”的强调,体现了领导人和执政党的清醒,也意味着更多的落实和行动。教师吴建伟说,习近平总书记的讲话堪称是召唤人民奋勇前进的号角,堪称是实现全面建成小康社会目标、推进民族伟大复兴的宣言,必将在新的历史征程中给全党全国人民以新的指引。

机械与储运工程学院辅导员张月说,不忘初心,不忘1921年为何出发,不忘95年来党的坎坷和成就,不忘一颗红心永远赤诚;继续前进,向全面建成小康社会前进,向“两个百年”奋斗目标前进,向人民的幸福安康前进;滚滚的历史巨轮停不下,坚持党的领导奔向未来。

地球科学学院本科生贾春阳说,以习近平为总书记的党中央准确分析和把握国内外环境的深刻变化,坚持从我国基本国情出发,高瞻远瞩地作出了一系列战略决策和部署。作为青年大学生,我一直坚信在党的坚强领导下,国家必然能在繁荣富强的康庄大道上取得新的成绩,实现中华民族的伟大复兴。

工商管理学院本科生刘昭说,习近平总书记在讲话中回顾了中国共产党自建党以来的发展历程,党领导中国人民实现了独立到富强的伟大飞跃,证明了共产党是一个坚持立党为公、执政为民的政党。大会激励党员同志要向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者们学习,做一名合格党员。

地球物理与信息工程学院硕士生马恬然说,95年征途漫漫,95年功昭日月,诞生于民族危亡之时的中国共产党,95年以来始终以强国富民为己任,形成了中国特色社会主义理论体系,开辟了中国特色社会主义道路,建立了中国特色社会主义制度。作为一名党员,要时刻以身作则,沿着党所开辟的道路坚定地走下去。

石油工程学院本科生黄洪林说,作为一名石大学子,要将石油精神传承下去,学习老一辈革命家和石油工人的奉献精神,将个人的梦想与石油梦、中国梦结合起来,用自己的实际行动助力石油梦和中国梦的实现。本科生张雪娇说,听着总书记铿锵有力的讲话,内心无比激动,总书记对青年大学生给予了很高的评价和厚望,我们会牢记自己身上肩负的使命,努力奋斗,为了中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

马克思主义学院博士生李一骁说,总书记的讲话对青年提出了要求,我们在今后的学习中一方面要不断加强自身马克思主义理论知识体系的建构,厚积理论知识;另一方面要参加志愿活动、“红色1+1”等实践活动,在实践中练就本领。硕士生赵慧玲说,总书记的讲话将“三个自信”扩展为“四个自信”,将增强“文化自信”作为党员坚持中国特色社会主义的要求,体现出文化在社会发展和建设中的重要作用。作为一名学生党员应该不断学习中华民族优秀文化,培育和践行社会主义核心价值观,不断增强精神力量。

广大师生一致表示,要按照总书记讲话的要求,不忘初心、继续前进,开拓创新,勤奋工作,努力学习,交出更加优异的答卷,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。