当前位置: 首页» 综合新闻

石大学生入选“赴联合国教科文组织2016年实习项目”

近日,国家留学基金委选拔资助优秀学生赴联合国教科文组织总部及其地区办事处(驻华办事处除外)实习结果揭晓,石大2012级地质工程专业本科生钱俊霏成功入选,将于今年9月公派前往联合国教科文组织的威尼斯分部-UNESCO Regional Bureau for Science and Culture in Europe开始为期一年的实习工作。

“赴联合国教科文组织2016年实习项目”旨在服务国家外交工作,向国际组织输送人才,提高国际事务参与度,培养和储备一批国际组织人才。该项目从国内高校或科研机构优秀应届本科、硕士、博士毕业生以及国外高校或科研机构的国家公派或自费应届本科、硕士、博士毕业生中选拔31名学生。自今年1月接到国家留学基金管委会《关于选拔2016年国际组织实习项目人员的函》后,石大依据相关选派办法,经过个人申请、学院审核、学校推荐等程序,共推荐了13名本科生和研究生参加留学基金委专家及联合国教科文组织的评审。留学基金委专家及联合国教科文组织经过4个月的评审、面试选拔,最终确定了入选学生名单。