当前位置: 首页» 综合新闻

党委书记蒋庆哲到克拉玛依校区检查指导工作

7月18日下午,中国石油大学克拉玛依校区召开全体教职工大会,宣布学校党委对克拉玛依校区领导班子成员补充调整的决定。党委书记蒋庆哲、副校长吴小林出席会议。学校党政办公室、组织部、研究生院相关负责人参加会议。克拉玛依校区班子成员、中层干部、全体教职工参加会议。副校长、克拉玛依校区党工委书记、管委会主任张士诚主持会议。

蒋庆哲在讲话中强调,学校党委高度重视克拉玛依校区领导班子成员的配备,此次补充调整是根据岗位特点、工作需要、干部经历,以及学校和克拉玛依市合作办学需要作出的重要决定。他希望新任职干部走上新的工作岗位后,能够在学校党委和克拉玛依市委的领导下,继续保持良好的精神状态,充分发挥自身优势和特长,脚踏实地、扎扎实实地为克拉玛依校区事业发展壮大做出贡献。同时,他希望大家支持新任职干部的工作,积极发挥主观能动性,多提好的建议,共同努力,稳步推进校区各项工作再上新台阶。

蒋庆哲对克拉玛依校区全体干部提出四点希望。一要加强理论学习,不断提高领导能力和水平。不但要积极学习政治理论知识,始终在思想和行动上与党中央保持高度一致,还要积极学习校本部和新疆兄弟院校的办学经验和教训,少走弯路。二要加强党性修养,强化责任意识、忧患意识和大局意识。主动为周围干部师生做出表率,带领大家真正把所有心思都凝聚到干工作上,把最大功夫下到抓落实上,把最大本领用在促发展上。三要严格落实中央全面从严治党要求,树立清正廉洁形象。要把加强作风建设摆在更加突出的位置,守得住底线,耐得住寂寞,切实夯实勤政廉洁的思想道德基础,筑牢拒腐防变的道德防线。四要团结合作,凝心聚力,推动发展。要按照民主集中制的原则来处理各种矛盾和问题,努力在班子中形成互相尊重、互相理解、互相提醒、互相谦让、互相支持的良好局面。同时,他希望全体教师都能始终坚持教书育人、为人师表,用自身的言行教育每一名学生,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。要带着感情、带着责任、带着追求履行好工作职责,以更高的标准严格要求自己,以加倍的努力投入到新的工作中,以显著的成绩回报组织的信任和师生的期盼,为实现学校新的发展做出更大贡献!

会上,吴小林宣读了学校党政关于克拉玛依校区领导班子成员补充调整的文件。克拉玛依校区党工委委员、总会计师张红艳作为新任干部代表进行了发言。会后,蒋庆哲与克拉玛依校区全体中层干部进行了座谈交流,听取了校区近期工作进展情况汇报。