当前位置: 首页» 综合新闻

党委书记蒋庆哲带队走访新疆石油石化企业

718日至21日,党委书记蒋庆哲带队走访克拉玛依市、新疆油田公司、克拉玛依石化公司、独山子石化公司、塔里木油田公司,副校长吴小林、徐春明及党政办公室、组织部、研究生院、科学技术处等部门负责人陪同调研。克拉玛依市市长张红彦、新疆油田公司总经理杨学文、克拉玛依石化公司党委书记默新社、独山子石化公司党委书记任军革、塔里木油田公司党工委书记宋文杰分别接待了蒋庆哲一行,并进行座谈交流。

在克拉玛依市、新疆油田公司,双方就建设中国石油大学(北京)克拉玛依校区进行了深入交流,在校区管委会成员调整方面达成一致,克拉玛依市、新疆油田公司表示将全力支持克拉玛依校区的建设和发展。

在克拉玛依石化公司、独山子石化公司,校企双方就科研合作、人才培养、学生实习实践、克拉玛依校区建设进行了充分交流,克拉玛依石化公司和独山子石化公司均表示将以建设克拉玛依校区为契机,加强双方在科研、人才、就业等方面的合作,并将全力支持校区建设。

在塔里木油田公司,双方就科研合作、人才培养、本科审核评估进行了深入交流,并表示将在勘探开发等领域进行全方位科研合作,在深层油气勘探开发领域进行重点攻关。塔里木油田公司专家结合油田工作实际,就人才培养和本科审核评估提出了建设性意见。