当前位置: 首页» 综合新闻

党委书记蒋庆哲带队走访大庆市、大庆油田、吉林油田

8月10日至13日,中国石油大学党委书记蒋庆哲带队走访大庆油田公司、大庆市、吉林油田公司,党政办公室、宣传部、科学技术处、学生工作处、教务处、地球科学学院、石油工程学院、机械与储运工程学院等单位负责人陪同调研交流。中国石油天然气股份有限公司副总裁、大庆油田公司总经理孙龙德,大庆油田公司党委书记王广昀、副总经理王建新;大庆市委副书记、市长韩立华,大庆市委常委、副市长任贵生,大庆市委常委、副市长陈大恩,大庆市政府秘书长孙琦;吉林油田公司总经理、党委书记张德有,党委常务副书记张凤民,副总经理姜鹏飞分别接待了蒋庆哲一行,并进行座谈交流。

在大庆油田公司,校企双方就科研合作、人才培养等方面进行了深入交流。蒋庆哲还带队参观了铁人纪念馆,强调师生在“两学一做”学习教育中重温铁人王进喜同志先进事迹、学习“大庆精神”“铁人精神”具有重要意义。

在大庆市,蒋庆哲一行看望了石大挂职干部,现任大庆市委常委、副市长的石大副校长陈大恩。在陈大恩陪同下,蒋庆哲一行参观了大庆市规划展示馆和大庆国家经济技术开发区多家石油装备制造企业。校市双方就科技成果转化、文化交流、人才培养等方面进行了充分探讨,并对进一步合作达成了初步共识。

在吉林油田公司,校企双方到新立采油厂III区块大平台效益建产示范区进行了现场调研,了解吉林油田致密油气开采技术的新进展和面临的科技难题,座谈会上校企双方就科研合作、人才培养进行了深入交流。

在大庆油田和吉林油田期间,蒋庆哲一行还看望了校友代表,面向用人单位和毕业生代表作了人才培养质量调查,征求了对学校提高人才培养质量的意见和建议。