当前位置: 首页» 综合新闻

第七届全国高校能源经济专业学科建设研讨会在石大召开

821日,第七届全国高校能源经济专业学科建设研讨会在石大召开。来自10余所高校及科研单位的40余位能源经济领域专家参加了研讨会,与会专家从多方面对能源经济专业学科建设进行了探讨。

研讨会上,石大教务处处长詹亚力从教务管理方面介绍了对能源经济专业审核评估的情况;石大工商管理学院教授孙竹、副教授唐旭对拟定的能源经济专业认证标准及国内外能源经济专业认证标准进行了阐述;中国科学院科技政策与管理科学研究所研究员郭剑锋对中国能源经济创新服务平台进行了介绍,提出了能源经济专业建设的新思路;厦门大学能源经济研究中心主任林伯强认为能源经济专业属于交叉学科,要在交叉学科建设中提高创新力,并对能源经济专业建设提出了意见;石大新能源研究院院长周红军从新能源行业的角度对能源经济学科的学科交叉和能源经济专业建设发表了意见;中国中化集团原总地质师曾兴球对能源经济专业建设进行了阐述,并从经济社会发展的角度对能源经济专业建设提出了意见及建议。