当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学举办第十三届全国岩石破碎工程学术大会

819日至21日,以“深层岩石破碎致裂理论与工程应用”为主题的第十三届全国岩石破碎工程学术大会在北京召开,来自全国45所高校和科研院所的近200位岩石破碎领域的专家学者参加了会议。石大副校长徐春明致大会开幕辞。组委会主任、石大石油工程学院油气井工程系主任黄中伟主持大会。

大会上,中国工程院院士蔡美峰、中国科学院院士高德利、中国工程院院士李根生,中国岩石力学与工程学会岩石破碎工程专业委员会主任、中南大学教授李夕兵,中国岩石力学与工程学会岩石破碎工程专业委会副主任、中国科学院武汉岩土力学研究所研究员杨春和等分别作了5场特邀报告。

大会设置了52场技术报告,与会专家围绕“岩石力学特性与岩石破碎试验新技术”“深层岩石及矿山破碎工程与矿山开采安全的新理论、新设备、新工艺”“凿岩爆破理论、技术与测试方法、仪器”“岩石损伤与破裂理论与数值分析方法”四个专题,踊跃发言,取得了较好的学术交流效果。

大会推荐李根生院士为岩石破碎工程专业委员会名誉主任、黄中伟教授担任该专业委员会副主任委员。

本届大会由中国岩石力学与工程学会岩石破碎工程专业委员会和深层岩石力学专业委员会主办,油气资源与探测国家重点实验室、石油工程教育部重点实验室、中国石油大学(北京)石油工程学院承办,油气钻井技术国家工程实验室协办。