当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学举行2016年新生开学典礼

9月1日上午,中国石油大学在红旗操场举行2016年新生开学典礼,欢迎4000多名新同学的到来。校领导张来斌、刚文哲、雷玉江、吴小林、徐春明、庞雄奇,副校级干部鲍志东以及各学院和相关职能部门负责人出席了典礼。典礼由党委副书记雷玉江主持。

典礼在升国旗仪式中开始,五星红旗伴着庄严的国歌声冉冉升起。

校长张来斌在开学典礼上发表讲话,对2016级新生表示欢迎,希望同学们站在成长之路新的起点上,能够认识方向的重要性,充分结合自己情况,通过适当的方式提升学习力,不断超越自己,不断寻找下一个起点并坚持下去,终将收获美好。

张来斌在讲话中与新生们分享了“起点之美”,“美在方向”、“美在学习”、“美在超越”。他说,希望每位同学都能找到个人的努力方向,提升能力,磨砺品格,并始终与国家的发展、民族的需要同向同行;希望每位同学都能方法得当、举一反三、持之以恒、宁静砥砺、独立思考、敢于质疑,不断提升把知识资源转化为知识资本的学习力;希望每位同学在每一个新起点上,都能保持初次启程的新奇与豪情,收获新的进步和感动,始于在起点的追求,终于下一个起点的更高追求。他叮嘱同学们:“起点之美,美在朝气,美在创新,美在奋发,美在拼搏!改变命运就在当下,希望你们在新起点,以新目标、新境界演绎出更加光彩灿烂的人生!”

地球物理与信息工程学院教授李景叶代表教师发言,分享了大学经验、人生感悟,希望同学们学会做事、学会学习、学会做学问;化学工程学院2016级本科生韩博代表新生发言,号召同学们树立远大的奋斗目标,珍惜时光,努力学习,丰富头脑,拓宽视野;来自巴西的菲利普用流利的汉语代表留学生新生发言,表达了对在中国和石大学习生活机会的珍惜;石油工程学院2013级本科黄宁曼代表在校生发言,倡导同学们探索知识、勇于挑战、敢于担当、不忘初心。

典礼在《我为祖国献石油》的嘹亮歌声中圆满结束。