当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开迎接教育部2016年度高校科研实验室安全检查工作部署会

92日上午,石大在主楼A1218会议室召开了迎接教育部2016年高校科研实验室安全检查工作部署会,对迎接教育部科研实验室安全检查工作进行了具体部署。党委副书记雷玉江,科学技术处、保卫处、后勤管理处等职能部门负责人及各学院分管实验室工作的院领导参加会议。

会议强调了部门分工、学院(研究院)自查和学校检查的工作要点及时间节点;要求各学院(研究院)尽快落实安全管理制度、二级及三级安全责任体系、制订具有学科特色的应急预案,督促下属实验室建立危化品购买及使用台账,建立规章制度及仪器操作规程并上墙,做好气瓶的安全使用、实验室场所卫生等工作。与会人员就实验室安全管理的具体要求进行了讨论。

雷玉江强调,抓好实验室安全工作是保障学校教学科研工作正常有序地开展的首要条件,要做到思想上高度重视,行动上严格落实。他要求各学院务必配合学校管理部门切实落实教育部检查对照表各项目的要求,发现安全隐患积极整改,争取顺利通过教育部2016年度高校科研实验室安全检查。

据悉,学校实验室安全准入考试系统即将投入使用,将对新进实验室的学生进行安全教育情况考察,通过考试取得合格证书的学生才能进入实验室开展研究工作。