当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学举行2016级新生军训开训典礼

9月5日上午,中国石油大学2016级新生军训开训典礼在北京市平北军训基地举行。石大党委副书记雷玉江平北军训基地、承训部队相关领导以及学生工作处、团委和各学院相关负责人出席开训典礼,1932名参训学生参加开训典礼。

开训典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。军训团参谋长石伟从雷玉江手中接过军训团团旗,并代表军训团作动员讲话。教官张宾宾代表承训教官郑重承诺军训期间科学施训,规范示教,保证圆满完成军训任务。工商管理学院李翩鸿同学代表参训学生发言,并带领全体受训学生庄严宣誓。

雷玉江代表学校向所有承训教官和带队老师表示亲切慰问,对参训同学提出殷切期望,强调军训大学生入校的第一门必修课,是培养学生团队精神、集体意识优秀素养的良好平台希望同学们以饱满的热情、高昂的斗志、认真的态度投入到军训中,提升身体素质,锤炼意志品质;希望全体承训教官带队教师尽职尽责,通力合作,有效沟通,在训练上高标准在管理上严要求,带领学生高质量完成军训任务确保军训达到良好教育效果。

在随后两周的时间里,参训学将参加内务、阅兵式、分列式、实弹射击、野外拉练、消防演习等训练。