当前位置: 首页» 综合新闻

美国塔尔萨大学校长一行访问石大

9月1日,美国塔尔萨大学(University of Tulsa)校长杰拉德•克兰西一行7人应邀访问中国石油大学石大校长张来斌、副校长庞雄奇见了来访嘉宾,教务处、石油工程学院、工商管理学院、中国能源战略研究院、国际合作与交流处负责人陪同会见

来斌杰拉德•克兰西一行的访表示欢迎。他指出,经过多年的合作,两校在2+2合作办学、师生交流等方面取得了显著成果,希望双方不断拓展领域、加深合作。杰拉德•克兰西肯定了双方的合作成果,赞同继续加深合作的意见。双方就建立“联合教育和研究中心”进行了初步探讨,就学生联合培养项目、优秀本科生项目遇到的新问题进行了协商,并就教师交流、联合举办研讨会、共同申请科研基金等方面进行了商讨,并表示将积极落实达成的共识。之后,代表团一行与石油工程学院教师进行了座谈,并参观了石油工程学院高压水射流实验室。