当前位置: 首页» 综合新闻

石大与塔尔萨大学进一步深化合作

近日,美国塔尔萨大学校长杰拉德•克兰西(Gerard Clancy)一行应邀访问中国石油大学克拉玛依校区后中国石油大学校长张来斌回信,对北京和克拉玛依访问石大感到满意并对石大在两个校区所开展的教学专业建设以及对教育质量的卓越追求表示赞赏。

杰拉德•克兰西一行是应张来斌邀请专程出席克拉玛依校区首届新生开学典礼,并商谈与克拉玛依校区合作事宜。访问期间,杰拉德•克兰西充分肯定了塔尔萨大学与石大多年合作成果,认为克拉玛依校区的成立为两校合作带来新的契机,必将为两校教学和科研发展注入新的动力,并赞同克拉玛依校区培养高素质应用型人才的办学理念。

在克拉玛依校区期间,杰拉德•克兰西一行与张来斌以及副校长、克拉玛依校区党工委书记、管委会主任张士诚等校区领导和学院院长举行了会谈。

回国后,杰拉德•克兰西及时向塔尔萨大学董事会汇报了访问情况,董事会非常支持与石大进行深入合作,表示将把合作延伸到克拉玛依校区,把合作领域从传统的地质、石油工程等扩展到能源金融、能源管理、水资源管理等领域希望建立两校教育与研究联合中心,并开展学生联合培养项目和教师交流项目。双方已指定专人就学生暑期班等相关合作事宜进行后续商谈