当前位置: 首页» 综合新闻

石大组织师生等参观“十二五”发展成就展

改革创新 追求卓越——中国石油大学(北京)“十二五”发展成就展自630日在学校主楼大厅和中油大厦两处开展以来,吸引大量师生、新生家长等前来参观。截至目前,已集中接待观众约3000人次。

部分新生家长参观展览

2016级新生参观展览

新进教职工参观展览

东北石油大学部分处级干部参观展览

本次展览分为前言、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流与合作、办学条件、现代大学制度与治理结构、克拉玛依校区、党建和思想政治工作和结束语11个部分。130余张图片、140余幅图表,让参观者在观看中充分感受到学校在过去五年间不平凡的发展变化。此外,学校官方微信平台自525日起陆续制作推出了9期“十二五”发展成就系列报道,形式新颖,得到了广大师生校友的一致好评,浏览量近2万次。

今年,学校各学院、人事处、工会等单位将参观学校“十二五”发展成就展列入新生入学教育、教职工入职培训的内容之中。为提升观展质量,党委宣传部特从教师和在校学生中选拔和培训了优秀的讲解员为参观者提供讲解服务。

自开学以来,先后有近20余批次的2016级新生参观展览。据工作人员介绍,新生开学期间,不少新生家长也前来观展。在观展的过程中,新生和家长们仔细聆听讲解,认真观看展板,遇到特别感兴趣的内容还拿起手机做记录。家长们为学校的发展成就感到振奋,新生们为来到石大学习生活感到由衷高兴。

913日至14日,在主楼大厅,正在参加入职培训的新进教职工分批前来观展。在展厅内,地球科学学院新进教师宋泽章在科学研究部分的展板前仔细观看。他说,作为一名石大培养的教师,见证了学校的发展变化,心情十分激动,看到学校在科学研究、人才培养等诸多方面取得如此不凡的成绩倍感自豪,表示在今后的工作中要积极努力为学校的发展做出自己的贡献。

据悉,此次展览将持续至9月底。