当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学举行2016级新生军训结训典礼

917日上午,中国石油大学2016级新生军训结训典礼在平北军训基地举行。石大党委副书记雷玉江,平北军训基地、承训部队相关领导,学校学生工作处、团委和各学院相关负责人以及1900余名参训学生参加典礼。

典礼上进行了分列式阅兵汇演,辅导员方队与20支学生方队迈着整齐有力的步伐,昂首阔步地走过主席台,接受校领导和部队首长的检阅。在汇报演出中,参训学生依次表演了军体拳、匕首操、防身术、三声三相和“三防”战术演练等训练科目。

化学工程学院司玉玺同学代表全体受训学生发言,汇报了军训生活的心得与收获。军训团参谋长石伟代表军训团作军训总结,对石大学子在训练期间“不怕苦,不怕累”的精神表示肯定和赞赏。学生工作处处长、人民武装部部长梁永图宣读了2016年军训团表彰决定,并鼓励广大参训同学向先进学习,努力成为有理想、有担当的时代青年。

雷玉江在总结讲话中向基地领导、全体教官和带队教师表示衷心感谢,向圆满完成军训任务的全体同学表示热烈祝贺。他肯定了此次军训的训练成果,希望同学们能以军训为起点,树规立矩,把高标准、严要求的作风带到今后的学习、工作和生活中,热爱祖国,树立远大理想,团结同学,增强集体观念,珍惜未来四年的学习生活,使自己成为一名政治坚定、品德高尚、知识广博的高素质人才。

典礼在《分列式进行曲》的乐声中圆满结束。