当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办研究生助教培训会

10月27日下午,石大理学院品牌课教师王培和校级教学名师张鹏于主楼C308会议室应邀为研究生助教讲解助教工作规范和工作内容。来自9个学院的130名研究生助教参加了培训。

培训中,王培和张鹏结合自己多年带领助教的经验,就助教工作的意义、助教工作内容、工作方法进行了介绍,尤其针对课前准备工作、作业批改、答疑、组织讨论,以及如何使用网络课程平台等做了详细的展示和讲解。同时,教务处工作人员还将学校对专任教师的教学管理规范进行了介绍,包括师德修养、教师职责、教学环节和教学事故。培训后,与会助教表示收获很大,对助教工作有了更加全面的认识。

本次培训会是学校首次对研究生助教进行集中培训,也是学校为迎接本科教学工作审核评估,进一步规范本科教学工作的活动之一。