当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开本科教学工作审核评估自评专家组会议

119日下午,石大在主楼A1118会议室召开本科教学工作审核评估自评专家组会议。副校长吴小林,审核评估办公室成员、审核评估自评专家组成员参加了会议。审核评估办公室主任胡庆喜主持会议。

会上,审核评估自评专家组组长王铁冠对审核评估工作的指导思想和基本原则等进行了解读。他指出,审核评估的目的是促进学校确立人才培养的中心地位,走以质量提升为核心的内涵式发展道路。评估的主体是学校、核心是质量。在开展审核评估过程中,要强调学校的主体性,尊重学校办学自主权,学校要结合自身情况确立合理的办学定位和人才培养目标;要强调目标性原则和发展性原则,主要考察学校人才培养目标的达成情况,促进学校建立质量保障的长效机制,促进人才培养质量的持续提高。

审核评估自评专家组常务副组长吴胜和对照专业认证评估过程中专家听课、教学材料查阅等工作,介绍了审核评估自评专家的工作要点。审核评估办公室副主任王爱军结合《审核评估专家组工作方案》向专家们介绍了专家组的工作内容、工作安排及听课安排。

吴小林对审核评估自评专家组的工作提出了几点要求,一是要有强烈的责任感和使命感,充分认识到审核评估工作对专业建设、学院发展、学校事业进步的推动作用;二是要有学习意识,通过理论和实践相结合加强学习,提高工作能力,切实发挥监督和指导作用;三是要有严肃认真的工作态度和严谨的工作作风,严格按照标准、客观公正地开展评估,力争通过评估促进教学工作各个环节的进一步规范。