当前位置: 首页» 综合新闻

石大组织开展校园文化建设优秀项目评选工作

为进一步塑造校园文化品牌,提高校园文化软实力,近日,石大组织开展了校园文化建设优秀项目评选工作,共有6项成果被评为2016年校园文化建设优秀项目。

根据学校党委《关于进一步加强和改进新形势下宣传思想工作的实施意见》要求,学校每年开展校园文化建设优秀项目评选,院级党组织每两年至少申报1项校园文化建设优秀项目。今年9月,党委宣传部、学生工作部、团委联合发布了《关于开展2016年校园文化建设优秀项目评选的通知》,各单位积极申报,共征集到12项成果。经过召开评选会组织专家评选、党委常委会审议,共有6项成果被评为校园文化建设优秀项目,其中石油工程学院的“以中国石油工程设计大赛为核心,搭建五位一体教育平台,全面推进行业高校创新教育”项目还被学校推荐参评全国大学生思想政治教育发展研究中心和光明日报社联合开展的第九届高校校园文化建设优秀成果推选展示活动。

获评的优秀项目主题鲜明,实施过程完整,并有多年积累,有一定的覆盖面和影响力,在以文化人中推进了立德树人,在营造校园文化氛围、推进校园文化繁荣发展中发挥了作用。

附:2016年校园文化建设优秀项目名单

1

2

夯实基地建设,立足意识培养,抓牢技能训练,全力提升校园创新创业文化建设