当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学举办第十三届学生工作论坛

1115日上午,中国石油大学第十三届学生工作论坛表彰交流会在学生活动中心410报告厅举行。党委宣传部、就业指导中心、教务处、学生工作处等相关部门负责人出席会议并为获奖代表颁奖,全体学生工作干部参加会议。

会上,获奖代表围绕“创意、创新、创业”主题,从创新创业文化建设、平台搭建和人才培养模式等方面作了经验交流和分享。学生工作部负责人肯定了近年来学生工作队伍在创新创业教育工作方面所进行的积极探索和实践,提出在高校全面深化创新创业教育改革的大背景下要通过加强校院两级互动,多部门协同联动,共同做好创新创业教育工作。

第十三届学生工作论坛作为创新创业文化周系列活动之一,旨在深入总结学校学生工作干部在创新创业教育理论研究和实践探索方面的经验成果,进一步推动学校创新创业教育工作。论坛共收到全校学生工作干部投稿80篇,经校内外专家评审,共评选出获奖论文24篇,其中一等奖1篇、二等奖5篇、三等奖8篇、优秀奖10篇。学生工作部将择优推荐获奖论文参加2016年度全国高校辅导员工作优秀论文评选活动。

学生工作论坛自创办以来,已连续举办十三届,论坛坚持问题导向,鼓励一线学生工作干部围绕学生工作中的重点、难点问题进行理论研究和实践探索,已发展成为供全校学生工作干部探讨工作、交流经验、创新思路、共享成果的品牌活动。近5年,围绕深度辅导、驻外学生党建、班级精细化管理、研究生科学道德和学术规范、学业辅导等热点问题形成了一批卓有成效、值得推广的经验和做法,有力推动了学校大学生思想政治教育工作的科学发展。