当前位置: 首页» 综合新闻

天津工程师学院共建协议签约暨揭牌仪式在石大举行

1125日,中国石油大学(北京)与中国石油大港油田公司共建中国石油大学(北京)天津工程师学院协议签约暨揭牌仪式在学校主楼A1218会议室举行。

石大校长张来斌、党委副书记雷玉江、副校长庞雄奇,中国石油大港油田公司董事长、总经理赵贤正,副总经理熊金良,副总经理、安全总监朱明会,总会计师孙义新及双方各职能部门和单位负责人参加了仪式。张来斌和赵贤正代表双方在共建协议上签字,并为天津工程师学院揭牌。

天津工程师学院的成立是为了更好地适应国家经济建设和社会发展对高层次应用型人才的迫切需要,进一步推进高等工程教育改革,积极发展具有中国特色的专业学位教育,促进本科工程教育和专业学位研究生教育持续健康发展。根据协议内容,校企双方将整合校企教育资源,实行学校与企业“双主体”办学,协同培养本科生、工程硕士、工程博士及企业在职高层次工程技术人才。

仪式结束后,赵贤正为石大师生作了题为“东部老区勘探找油哲学与勘探开发技术人才需求”的学术报告,详细解读了华北油田老探区的找油哲学,提出了人才招聘的考核标准与要求。熊金良、油田公司人才中心主任李军与石大勘探、开发、经济类博士生进行了座谈。孙义新、油田公司经济技术研究院院长佟江与地球物理与信息工程学院、工商管理学院和中国能源战略研究院等学院(研究院)的教师代表进行了业务交流。

仪式开始前,双方就共建天津工程师学院事宜进行了深入交流。今后,校企双方将以成立天津工程师学院为契机,进一步加深校企间的合作,积极开展联合科研攻关,加强人才交流,实现共同发展。