当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办“世界艾滋病日”系列主题活动

12月1日是第29个世界艾滋病日,为使师生增强预防艾滋病意识,近日校医院联合团委、学生工作处举办了系列防艾主题活动。

12月1日中午,世界艾滋病日宣传活动在学校南广场举行,活动通过发放宣传资料和纪念品、摆放宣传展板、千人签名、悬挂条幅等形式向师生宣传、普及预防艾滋病知识。此前,11月25日晚上以“与艾争锋,为爱联盟”为主题的公益晚会在科学会堂举办,近400名师生观看。此外,学校二教、三教、逸夫楼、学生活动中心LED屏播放了防艾常识,部分微信平台宣传普及了防治相关知识,校红十字会志愿者们还将3000余份宣传手册分发到学生宿舍。“世界艾滋病日”系列主题活动引起了师生对艾滋病的持续关注,增强了师生关爱生命、共抗艾滋的意识。

今年“世界艾滋病日”的宣传主题是“携手抗艾,重在预防”,强调当前艾滋病防治工作进入新阶段,预防是重要内容,号召各级政府、部门及单位、社会组织和个人等社会力量携手并肩,群策群力,多措并举,不断创新工作模式和方法,全面落实各项防控措施,以实际行动遏制艾滋病流行,推进健康中国建设。