当前位置: 首页» 综合新闻

英国曼彻斯特大学代表团来石大访问

121日,英国曼彻斯特大学地球、大气与环境科学学院院长Kevin Taylor教授,化学工程与分析科学学院院长Chris Hardacre教授以及孙力博士一行来石大访问,石大副校长庞雄奇以及地球科学学院、化学工程学院、教务处、国际合作与交流处相关负责人参加了会见。

会上,庞雄奇对Kevin Taylor一行的到访表示欢迎,介绍了学校教学科研情况及国际化战略,表达了与曼彻斯特大学在人才培养、科学研究、建立联合研究中心等方面开展合作的意愿。Chris HardacreKevin Taylor介绍了来访目的,对与石大开展学生联合培养、教师互访、科学研究等方面的合作表示了浓厚兴趣。双方对联合培养项目,特别是本科生联合培养协议的细节及硕士联合培养的可行性进行了深入商讨。

会后,Kevin Taylor一行分别与非常规天然气研究院、石油工程学院、地球科学学院、化学工程学院相关负责人和教师进行了会谈并参观了部分实验室。