当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开2017年工作务虚会

113日至14日,石大在主楼C304会议室召开2017年工作务虚会,全体校领导,校属各部门、各单位主要负责人参加了会议。会议由校长张来斌主持。

会上,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、教务处、研究生院等14个部门主要负责人汇报了本部门工作进展,着重阐述了当前存在的问题,提出了下一步工作的计划、意见和建议;各学院、研究院主要负责人结合本院实际作了交流发言;校领导班子成员对分管领域工作进行了分析。

张来斌对务虚会进行了归纳总结,重点从务虚会召开的背景意义、学校取得发展成就的基本经验、学校面临的内外部形势、学校存在的主要矛盾、当前面临的主要问题和对策、克拉玛依校区发展等六个方面进行了深入剖析,并对学校未来发展提出了思路和建议。他强调,工作中要处理好“抬头看路与低头拉车”的关系,务虚会是理清思路的一个过程,要注重通过这种形式对工作进行深入思考,对下一步工作提出更好的思路和建议。

党委书记山红红指出,务虚会使大家进行了思维的碰撞、思想的交流,也梳理了工作思路,会后各部门、各单位要将学校的精神和声音层层传达下去,让广大教职工能够更好地了解学校发展情况、理解学校发展思路。她强调,务虚会对于理清思路、统一思想、形成共识具有重要意义,要重视对方针政策的研究、对发展形势的研判,使务虚会更好推动学校中心工作的开展。她强调,相关部门要尽快推动解决会上提出的各类具体问题,暂时不能解决的也要积极寻找解决思路和办法。