当前位置: 首页» 综合新闻

国务院教育督导组督导检查石大克拉玛依校区春季开学工作

3月1日,以山西省教育厅党组成员、副厅长王云为组长的国务院教育督导组和自治区督导组到石大克拉玛依校区督查指导春季开学工作听取了中国石油大学副校长、校区党工委书记、管委会主任张士诚关于校区春季开学情况的汇报,全面了解了校区开学条件保障、校园安全管理和安全教育情况。克拉玛依市党组成员、副市长熊跃伟,克拉玛依市教育党工委副书记、局党组书记、局长彭建伟及校区相关领导等参加了报告会。

张士诚向国务院教育督导组介绍了学校发展以及克拉玛依校区概况、办学指导思想、发展定位、首届招生情况等,说明了克拉玛依校区发展过程中的问题、解决措施以及教育部、自治区、克拉玛依市和社会企业对克拉玛依校区的大力支持汇报了克拉玛依校区为迎接开学所开展的各项工作。张士诚表示,克拉玛依校区高度重视开学前各项准备工作,确保师生按时返校全面落实学生资助政策,有力提供后勤保障,巩固治理重点领域,稳步开展“三防”建设工作,在扎实开展开学条件基础保障工作的同时,积极打造和谐安全稳定校园。

汇报会后,国务院教育督导组在熊跃伟、张士诚等陪同下对克拉玛依校区实训厂房、体育馆、学生公寓、学生餐厅等安全管理重点部门进行了实地督查。