当前位置: 首页» 综合新闻

中国振戎控股公司总裁一行到石大访问

3月17日,中国振戎控股公司总裁陈炳炎副总裁兼总工程师陆潮副总经理刘兆亮一行到石大访问石大校长张来斌副校长庞雄奇会见了客人,继续教育学院、党政办公室负责人陪同会见

今年1月,中国振戎控股公司、中国石油大学、库拉索大学签署了《谅解备忘录》,合作内容包括库方选派高级管理人员到中国学习交流、学校对库方技术工人进行短期培训、三方在库拉索岛启动联合培训学校建设项目等。会上,校企双方就各自情况作了简要介绍,陈炳炎就中国石油大学对《谅解备忘录》中协定合作项目的支持表示感谢。张来斌表示学校将积极服务国家一带一路建设,为走出去企业提供支持。与会人员就在荷属自治领土加勒比库拉索岛炼厂进行配套设施升级改造开展LNG及相关投资开发项目合作深入交换意见。

会前,陈炳炎一行与正在石大接受短期培训(该培训项目属于《谅解备忘录》中协定的合作内容)的库拉索官员、大学代表、炼厂代表、工会代表、行业协会代表进行了交流,就在中国振戎控股公司资助下中国石油大学和库拉索大学在库岛建设联合培训学校开展合作运营管理、技术培训、招生办学以及共同开展相关科研项目等合作内容进行了充分研讨