当前位置: 首页» 综合新闻

阿富汗喀布尔理工大学校长一行访问石大

320日,阿富汗喀布尔理工大学校长Mohammad Saeid Abdul Qayoum一行访问中国石油大学,石大副校长庞雄奇会见客人,地球科学学院、继续教育学院、国际合作与交流处相关人员参加了会见。

会上,庞雄奇表示,中国和阿富汗是传统友好邻邦,在“一带一路”建设的过程中,希望石大和喀布尔理工大学在人才培养、科学研究等领域开展合作,并欢迎喀布尔理工大学的学生来石大学习汉语、攻读学位。Mohammad Saeid Abdul Qayoum表示,希望喀布尔理工大学在建立实验室、人才培养、奖学金提供等方面得到石大更多的支持与帮助。此外,双方还就签署合作框架协议进行了商讨。

喀布尔理工大学是阿富汗一所技术领先的工程院校,设有土木工程、电气工程、机械工程、化学工程等领域的23个本科和3个研究生专业。学校在水资源工程、计算机科学工程、采矿工程等领域为阿富汗的发展作出了积极贡献。