当前位置: 首页» 综合新闻

2017年“一带一路”国家能源战略研修班在石大开班

3月29日,2017年“一带一路”国家能源战略研修班开班典礼在中国石油大学翠宫举行。来自阿富汗、孟加拉国、柬埔寨、塞浦路斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、尼泊尔、沙特阿拉伯、南非、斯里兰卡、土耳其、乌克兰、乌兹别克斯坦、越南等14个国家的47位外籍官员,商务部国际商务官员研修学院副院长何定,中国工程院一局教育处处长樊新岩,中国石油大学(北京)副校长庞雄奇出席开班典礼。商务部国际商务官员研修学院援外培训项目执行处副处长张海龙主持典礼。

何定致欢迎辞,强调了能源领域落实国家“一带一路”战略的重大意义,指出此次研修班邀请各国官员来华研修旨在通过学习和交流增强合作,加深友谊。

樊新岩向学员介绍了中国工程院及联合国教科文组织国际工程教育中心的情况,希望各国官员通过此次培训分享中国工程科技尤其是能源领域所取得的成功经验。

庞雄奇向学员介绍了中国石油大学(北京)以及学校在能源领域所开展的国际培训情况,表示学校将充分发挥能源领域师资、实验室和实训基地等优势,结合国际能源领域专业培训经验,为国家“一带一路”建设贡献力量。

2017年“一带一路”国家能源战略研修班旨在搭建我国与“一带一路”沿线国家能源领域的相互了解和友好往来,推动沿线国家之间的互动与交流,为国家“一带一路”能源战略贡献力量,47位外籍官员将参加为期15天的培训。石大继续教育学院为学员们精心设计了培训方案,邀请到了来自中国石油、国家电网、中国核电以及中国石油大学中国能源战略研究院、新能源研究院等相关单位的一流师资开展专题讲座,为培训学员打造了解中国“一带一路”能源战略的知识盛宴。研修班培训还设计了中国优秀能源企业参观考察、总结交流等环节,将使学员更深刻地了解和感受中国的发展。