当前位置: 首页» 综合新闻

石大承办中德联合阿富汗大学青年矿业教师培训班

3月31日,由石大继续教育学院承办的“中德联合阿富汗大学青年矿业教师培训班”举行结业典礼。石大副校长庞雄奇外交部亚洲司副处长邢磊德国驻华大使馆政治处一等秘书Annette Pölking德国GIZ机构AMEA项目负责人Kai-Uwe Steger阿富汗驻华大使馆经济处领事、一等秘书Mohammed Barekzai,石大继续教育学院、国际合作与交流处相关负责人参加了结业典礼

“中德联合阿富汗大学青年矿业教师培训班”是石大受外交部委托,为喀布尔理工大学、喀布尔大学和巴尔克大学等三所阿富汗大学的青年教师代表提供为期两周的矿业主题培训。典礼上,继续教育学院负责人对培训班情况作了总结汇报学员代表Hemayatullah Ahmadi汇报分享了培训体会,并播放视频短片展示了阿富汗当地风土人情雄奇对学员在培训中展现出的刻苦钻研精神表示赞赏,并表达了希望学校与阿富汗大学进一步开展合作交流同服务“一带一路”建设的意愿。

此次中德联合为阿富汗提供矿业高等教育方面的援助,各自分别承担两周的培训项目。石大继续教育学院按照学员专业背景和学习目标,量身定制培训计划,并充分利用石大与其他高校的师资和实验室资源,打破传统集中授课模式,将学员分小组专题授课,并安排学员进入实验室进行实际操作,培训效果得到各方认可。